Женские вейдерсы: на что обратить внимание

7 октября, 2022
31 просмотров

При выборе женских вейдерсов стоит обращать внимание не только на расцветку, но и на ряд важных параметров, которые будут иметь значение при эксплуатации. Важно, чтобы полукомбинезон был по сезону, подходил по размеру и не имел заводского брака. О том, на что ещё стоит обратить внимание при покупке женских вейдерсов для рыбалки, расскажем далее.

Материал

Вейдерсы могут быть изготовлены из разных материалов: ЭВА, неопрена, мембранной ткани. ЭВА и неопрен хорошо подходят для рыбалки в зимнее время года, отлично сохраняют тепло, но не дышат. Из-за этого в более теплую погоду в них может быть душно и жарко. Для поздней весны, лета и ранней осени идеально подойдут вейдерсы из мембраны, отлично защищающие от влаги и при этом имеющие высокую дышащую способность. Так, женские вейдерсы Rachel и Rachel BF изготовлены из четырехслойной ткани с мембраной Hard-Tex. Водонепроницаемость достигает 20 000 мм водного столба – это значит, что в них можно перенести сильный дождь и снегопад, не намокнув. Дышащая способность составляет 7000 г/м2/24ч. Это значит, что 7000 грамм испарений способно пройти через квадратный метр материала за сутки. Такие показатели позволяют дышать телу при очень высокой активности.

С сапогом или под ботинок

Женские вейдерсы бывают с литым сапогом и с носком под ботинок. В сапоги не попадает вода (в отличие от ботинок), такие вейдерсы можно быстро надеть, снять и высушить. Однако нога в такой одежде не дышит и потеет, так как сапог изготовлен из резины.

Ботинок, в свою очередь, легче, чем сапог, более привычен для передвижения. Если вы собираетесь рыбачить на каменистых речках, можно использовать ботинки с войлочной подошвой, а если на илистых – то с резиновой. Высокое голенище ботинка для забродной рыбалки защищает ногу от вывиха. Все это обеспечит вам лучшее сцепление с поверхностью и убережет от травм. Отметим, что в ботинках Finntrail имеются дренажные отверстия для спуска воды, поэтому их не нужно будет снимать, чтобы устранить жидкость.

Усиление уязвимых мест

Наиболее уязвимые места в вейдерсах дополнительно усиляют износостойким материалом. Это может быть носок, колени, паховая область. Сделано это для того, чтобы продлить срок службы изделия и избавить рыбака от необходимости ремонтировать забродники на рыбалке.

Качество изделия

Обратите внимание на количество и качество швов – необходимо, чтобы их было как можно меньше. В местах соединения носков с вейдерсами, а также с внутренней стороны швы должны быть хорошо проклеены. То же самое относится к молниям. Производитель должен гарантировать отсутствие любых протечек в изделии с мембраной, ведь это основная функция для такой одежды. Finntrail даёт гарантию на все вейдерсы, а также предоставляет к ним ремонтный комплект, состоящий из специального клея и заплатки.

Изучите качество фурнитуры – все ли функционально исправно, нет ли где-то брака? Является ли молния влагозащитной? Например, в женских вейдерсах Rachel используется молния YKK от самого крупного производителя в мире молний-застежек, предусмотрены эластичные подтяжки и ремень для регулировки объема по талии, имеются надежные петли и кольца для просушки вейдерсов после рыбалки. Хорошая фурнитура делает одежду более удобной и комфортной в использовании.

Удобство

При покупке вейдерсов оцените, насколько они удобны для вас и подходят по размеру. Помните, что внутри должно оставаться место для флиса, либо термобелья – на голое тело изделие не надевают. Посмотрите, сколько карманов в вейдерсах, можно ли подтянуть их по талии, свободно ли ходит ползунок по влагозащитной молнии и др. Если покупаете вейдерсы под ботинок, обратите внимание на носки – они не должны жать с поддетыми под них плотными термоносками и быть слишком длинными, иначе их будет неудобно размещать внутри ботинка. И, конечно, взгляните, как одежда смотрится на вас. Например, вейдерсы Finntrail Rachel прекрасно подходят девушкам, так как они приталены и созданы специально для женской фигуры.

-43%
22990
13 104
-50%
22990
11 495
-42%
25990
15 074