Забродные ботинки на войлоке или резине? Для каких условий они подойдут?

20 января, 2022
400 просмотров
Забродные ботинки Finntrail

Выбор забродных ботинок для рыбалки – это серьёзный вопрос, к ответу на который стоит подойти со всей тщательностью. Споры о том какие именно выбрать ботинки идут постоянно, и в этом вопросе у многих разные мнения. Центральным моментом в этих спорах является выбор подошвы ботинок. Что лучше? Резиновая подошва или войлочная (фетр)? Для каких условий лучше их использовать? И однозначного ответа здесь нет.

Проблема действительно серьёзная. От правильного выбора подошвы забродных ботинок зависит без преувеличения твоё здоровье. Подошва должна обеспечивать надёжное сцепление с той поверхностью, по которой ты передвигаешься. Уверен, мне не нужно объяснять тебе последствия, которые могут быть если это не так.

Так какую же в итоге подошву выбрать? Об этом сейчас тебе и расскажу.

Войлочная подошва ботинок

Подошва на войлоке (фетр) обеспечивает надёжное сцепление на мокрых и скользких поверхностях, таких как камни. Это однозначно её стихия. Передвигаться по горным и быстротекущим рекам по мокрым скользким камням с войлочной подошвой можно без опаски. Если условия рыбалки или отдыха у тебя именно такие, то выбирай ботинки на войлочной подошве.

Забродные ботинки Finntrail

Резиновая подошва

Резиновая подошва хороша во всех остальных случаях. Безопасные передвижения по земле, грязи, илу, асфальту возможны благодаря резиновой подошве. Войлок же в таких условиях не обеспечивает должный уровень сцепления и быстро истирается. При выборе резиновой подошвы обрати внимание на протектор. Рекомендую выбирать подошву с мощным, надёжным протектором с большим расстоянием между витками.

Окончательный выбор подошвы зависит от условий местности и грунта, в которых ты планируешь передвигаться. Универсального варианта нет. И это нужно понимать. Тебе нужно сразу определиться какой вариант для каких условий выбрать именно тебе. Если же ты ведёшь активный образ жизни и сегодня ты ловишь голавля на малой реке, постоянно передвигаясь от одного переката к другому, а завтра, к примеру, будешь ловить форель на горной речке, то тебе будут необходимы оба варианта. Резину с мощным протектором – в первом случае, и во втором – войлок. Компромиссного решения здесь нет.

При выборе забродных ботинок присмотрись к надёжным проверенным брендам, выпускающим специализированную забродную экипировку. Не пытайся экономить на своём здоровье и комфорте.

Как итог скажу ясно и коротко. Войлок – для мокрых камней, резина – для всего остального. Это моё личное мнение и опыт многих рыбалок.

Забродные ботинки