Вейдерсы для детей: на что обратить внимание?

13 сентября, 2022
35 просмотров

При выборе вейдерсов для детей стоит обращать внимание не только на размер, но и на ряд важных параметров, которые будут иметь значение при эксплуатации. Важно, чтобы полукомбинезон не имел заводского брака, был удобным для малыша и подходил по сезону. Далее расскажем о том, на что ещё стоит обратить внимание при покупке детских вейдерсов для рыбалки.

Материал

Вейдерсы могут быть изготовлены из разных материалов: ЭВА, неопрена, мембранной ткани. ЭВА и неопрен хорошо подходят для рыбалки в зимнее время года, отлично сохраняют тепло, но не дышат. Из-за этого в более теплую погоду в них может быть душно и жарко. Для поздней весны, лета и ранней осени идеально подойдут вейдерсы из мембраны, отлично защищающие от влаги и при этом имеющие высокую дышащую способность. Так, детские вейдерсы Airman Kids изготовлены из четырехслойной ткани с мембраной Hard-Tex. Водонепроницаемость достигает 20 000 мм водного столба – это значит, что в них можно перенести сильный дождь и снегопад, не намокнув. Дышащая способность составляет 7000 г/м2/24ч, то есть 7000 грамм испарений способно пройти через квадратный метр материала за сутки. Такие показатели позволяют дышать телу при очень высокой активности. Для непоседливого ребенка такая одежда будет как раз.

Усиление уязвимых мест и дополнительное покрытие

Наиболее уязвимые места в вейдерсах дополнительно усиляют износостойким материалом. Это может быть носок, колени, седалище, паховая область. Сделано это для того, чтобы продлить срок службы изделия и избавить вас от необходимости ремонтировать детские вейдерсы с сапогами на рыбалке.

Детские забродники могут иметь дополнительные защитные слои: Teflon, Rip-Stop, Cordura, DWR, которые улучшают общие свойства одежды. В Airman Kids используется грязеотталкивающее покрытие Teflon – оно значительно упрощает уход за изделием.

Швы и фурнитура

Обратите внимание на количество и качество швов – необходимо, чтобы их было как можно меньше. В местах соединения носков с вейдерсами, а также с внутренней стороны швы должны быть хорошо проклеены. То же самое относится к молниям. Производитель должен гарантировать отсутствие любых протечек в изделии с мембраной, ведь это основная функция для такой одежды. Finntrail даёт гарантию на все вейдерсы, а также предоставляет к ним ремонтный комплект, состоящий из специального клея и заплатки.

Изучите качество фурнитуры – все ли функционально исправно, нет ли где-то брака? Является ли молния влагозащитной? Например, в детских вейдерсах Airman используется молния YKK от самого крупного производителя в мире молний-застежек, предусмотрены эластичные подтяжки и ремень для регулировки объема по талии, имеются надежные петли и кольца для просушки вейдерсов после рыбалки. Хорошая фурнитура делает одежду более удобной и комфортной в использовании.

-65%
25990
9 097
-42%
25990
15 074