Почему стоит переходить на забродную экипировку для рыбалки?

20 января, 2022
83 просмотров
FINNTRAIL

Сколько раз ты приходил на рыбалку в идеальнейший штиль и ярчайшее солнце, безветренный лес под птичье пение и прекрасное настроение в предвкушении ярчайшей и лучшей рыбалки в своей жизни… и через час начинался ливень стеной, рвущий лицо ветер или засыпающий в момент снег или град?)

Я, наверное, 30% всех рыбалок так и встретил, и потом пошла прямая, когда я начал с этого уже изрядно психовать. На тот момент я всегда считал, что забродная экипировка – это всего лишь бессмысленная трата денег или просто «понты» для рекламы очередного производителя.

Но, когда я в конец вышел из себя, я начал обдумывать неужели есть толк?!

И решил серьезно поискать пользу и плюсы от забродных экипировок для рыбалки и выяснять, почему же люди предпочитают обычным вещам именно их.

FINNTRAIL

Для исключения теоретических заблуждений я покупаю себе комплект забродной экипировки для рыбалки, в составе:

  1. Вейдерсы Aquamaster CamoGreen
  2. Ботинки Urban N
  3. Куртка Mudway CamoGreen
  4. И не промокающую шапку Waterproof Hat

Так вот, теперь я могу точно сказать, что я был не прав и смотри почему:

Вейдерсы – это штаны по грудь из мембраны, полностью не промокающие, сохраняющие внутри тепло от чего ты в любую погоду не теряешь в комфорте. Бывают сразу с встроенной обувью, бывают с встроенными неопреновыми носками под специальную обувь.

Очень удобно переходить вброд заболотины, реки, просто передвигаться по мокрой траве и мелкой воде, вставать по течению прямиком на некрупной реке!

Так же ты можешь зайти в воду и достать до «рабочего» места для рыбалки или расположиться к другому месту правильнее, чем просто с берега.

А значит, ты сможешь больше поймать рыбы и уехать довольным в любую погоду

FINNTRAIL

Ботинки – ботинки, лично для меня, на свое усмотрение. Если найдешь в какие кроссовки влезть в неопреновом носке от вейдерсов – можно и так. Но есть один нюанс – это грунт твоего водоема. Для забродной рыбалки предусмотрены минимум два вида подошвы специально для тебя и твоих условий – резиновая и войлок.

Резиновая предусмотрена для обычного не скользкого грунта – песок, топь, мягкий ил.

Войлочная подошва специально для рыбака, который ходит по скользким участкам и под водой и вне – это камни, заиленые камни, просто сильное течение, которое так же может «соскользить» тебя под ноги.

Очень удобно и круто.

FINNTRAIL

Куртка – моя модель Mudway состоит из 3х-слойной мембраны, что позволяет оставаться в сухости и тепле в абсолютно любую погоду, вообще не продуваема никаким ветром + там куча плюшек в виде удобной фиксации манжет, складывающегося капюшона, непромокаемых карманов и просто классного дизайна.

Скажу честно, мне уже много знакомых говорили – «Вау, я раньше не думал, что рыбак может выглядеть прикольно и все-таки быть рыбаком».

FINNTRAIL

Шапка – шапку я взял типо «по приколу», но она оказалась очень теплая, не продуваемая и для меня это огромная польза, потому что я мерзляк и не мокнет.

Очень крутой атрибут, советую.

В целом могу подвести итог, что экипировка реально нужна, если понимать где и зачем.

Нужна для сложных погодных условий. Нужна для ловли в труднодоступных местах.

Да, это требует средств, но это стоит того комфорта, что ты получишь.

Ну и повторюсь, ты просто выглядишь круто!)

FINNTRAIL
FINNTRAIL