Как одеваться зимой

15 января, 2021
699 просмотров
FINNTRAIL
FINNTRAIL

Зима – отличное время для активного отдыха, главное правильно подобрать экипировку. В статье приведены краткие рекомендации, как следует выбирать экипировку для зимних приключений, будь-то езда на снегоходе, квадроцикле или зимняя рыбалка.

Требования к снегоходной экипировке

  • Защита от ветра. Одежда не должна продуваться при длительном движении на большой скорости, это один из основных моментов.
  • Влагозащищенность. Нужно быть готовым к любым погодным условиям и постоянному контакту со снегом, поэтому экипировка не должна пропускать влагу, а также должна отводить естественную влагу от тела, чтобы исключить промокание и охлаждение.
  • Дышащие свойства. При повышенной активности в холодное время года, важным условием комфорта и сохранения здоровья.
  • Прочность. При активном отдыхе, например, при управлении снегоходом, возможны падения и контактирование с плотными лесными зарослями, острыми ветками и т.д. Прочная, усиленная ткань позволит избежать повреждения экипировки, обеспечивая ее долговечность и износостойкость.
  • Защита от холода. Важное требование к зимней экипировке – в ней должно быть тепло. Особое внимание этому условию уделяют владельцы утилитарных снегоходов и любители зимней рыбалки.

Как видно из перечисленных требований, выбирать зимнюю экипировку следует тщательно, чтобы не лишить себя комфорта и удовольствия во время отдыха.

FINNTRAIL

Элементы зимней экипировки

Головной убор

Для зимней рыбалки отлично подойдут теплые мембранные или флисовые шапки , а для езды на снегоходе или квадроцикле рекомендуется использовать подшлемник — балаклава. Подшлемник нужно выбирать с характеристиками, которыми обладает термобельё. Этот элемент должен согревать и быстро избавлять от появившейся влаги.

Шлем прежде всего необходим для безопасности, поэтому пренебрегать этой позицией не стоит. Шлем должен обеспечивать хороший обзор и слышимость, для максимального контакта с окружающей вас обстановкой. Он должен быть удобным и надежно располагаться на голове. Выбирайте зимние модели шлемов они спроектированы с утеплением и вентиляцией специально для минусовой температуры

Очки так же защищают от яркого солнца, холодного воздуха и от возможного получения травм органов зрения.

FINNTRAIL

Зимний костюм

Костюм/комбинезон важнейший элемент экипировки на зиму и подходить к его выбору нужно тщательно. Благодаря современным материалам и технологиям зимняя экипировка FINNTRAIL полностью отвечает всем требования, представленным выше.

В случае активной езды на горном снегоходе , в модельном ряде FINNTRAIL имеются специально разработанные для этого облегченные комбинезоны с дополнительными системами вентиляции и тканью с усилением Cordura. Крой таких комбинезонов обеспечивает комфорт при высокой подвижности. Ознакомиться с данными моделями можно по ссылке.

Езда на туристическом, либо утилитарном снегоходе имеет более размеренный и спокойный характер. Как правило, это длительные переезды, либо прогулочные темпы и катания средней степени активности. Для езды на утилитарном снегоходе и зимней рыбалки рекомендуется использовать утепленные модели, в том числе так называемые “костюмы-поплавки”, способные удержать своего обладателя на плаву, в случае падения в воду. Порой приходится передвигаться по руслу замерзших речек, где толщину льда предугадать практически невозможно и есть риск провалиться под лед и оказаться в холодной воде. Именно в таких случаях технология удержания на воде может спасти жизнь. Наглядно убедиться в этом можно, посмотрев видео ниже. Ознакомиться с костюмом-поплавком FLOAT можно по ссылке .
Смотреть все модели утепленных костюмов

Стоит отметить, что снегоходная экипировка FINNTRAIL изготовлена из ткани с 2.5 слойной мембранной, которая препятствует проникновению внутрь влаги и холодного воздуха.

Технологичный утеплитель Thermalrate обеспечивает защиту от мороза и позволяет комфортно себя чувствовать даже при очень низких температурах вплоть до -30 градусов (в зависимости от модели, информация указана в характеристиках товара). Гетры и манжеты костюма защищают от попадания внутрь снега. Молнии на карманах, а также центральная, основная молния являются влагозащитными.

Ботинки

Прежде всего снегоходная обувь должна хорошо сохранять тепло. Как известно, если замерзли ноги, то уже совершенно не важно, что надето сверху. Также ботинки должны предотвращать попадание внутрь снега, многие модели для этих целей оснащаются специальными зажимами и высоким голеностопом. Обувь должна хорошо фиксировать ногу и защищать от повреждений. Многие современные модели изготавливаются из мембранных материалов и сохраняют ощущение комфорта на протяжении всего срока использования.

Перчатки

Первыми под морозную атаку попадают руки, где тоже необходима особая защита. Перчатки должны хорошо согревать пальцы рук, защищать от попадания влаги и грязи, а также обеспечивать надёжное сцепление с элементами управления снегохода. Здесь используются мембранные материалы и силиконовое армирование снаружи со стороны ладони. Компания FINNTRAIL предоставляет отличный выбор зимних перчаток, ознакомиться можно здесь.

Термоодежда

Чтобы технологичная экипировка функционировала должным образом и обеспечивала все предъявляемые к ней требования, нижний слой одежды тоже должен быть качественным и продуманным.

На термоодежду ложится очень важная задача – быстро отводить влагу от тела, оставляя его сухим. В холодное время года рекомендуется носить теплосберегающее белье, аккумулирующее тепло тела. В его составе может быть либо флис, либо шерсть мериноса. Согревающий слой является греющей прослойкой. Такие слои будут препятствовать не только охлаждению тела, но и его перегреву. В ассортименте FINNTRAIL - это термобелье Subzero .

Для максимального утепления на термобельё вторым слоем надевают одежду из флиса или утеплителя - FINNTRAIL использует Polartec и Thermalrate. Одним из наилучших вариантов утеплителя Polartec будeт термокомбинезон и термокуртка Polar с анатомическим кроем, с утеплителем Thermalrate - термокуртка Master.

Следует обратить внимание, что для каждого конкретного стиля езды требуется свой вид белья рассчитанный на высокую, среднюю и низкую активность. Всё это справедливо и в отношении выбора носков для катания. Например, зимние термоноски FINNTRAIL Extreme Merino имеют внешний защитный слой, предотвращающий появление мозолей и обеспечивающий отличную износоустойчивость. Х­-образная зона на подъеме стопы не позволяет носку сползать и собираться. Анатомический крой и плоские швы предотвращают натирание стопы и обеспечивают максимальный комфорт.

FINNTRAIL

Перед покупкой экипировки желательно понимать какому стилю катания отдается большее предпочтение и как правильно сформировать нижние слои одежды. В любом случае, если возникают вопросы, всегда есть возможность связаться с нами по телефону, почте, в социальных сетях или мессенджерах.

Правильно подобранная одежда, позволит получить настоящее удовольствие от зимнего отдыха, каким бы он ни был.