Фильмы о рыбалке

30 апреля, 2020
909 просмотров

Предлагаем вашему вниманию подборку топовых фильмов о рыбалке.
Разные жанры на любой вкус, от комедий и мультфильмов до боевиков и ужасов.
Приятного просмотра!

Аномалия

Приключения. В далеких топях и болотах Рязанской области скрывается таинственное озеро, о котором ходят темные легенды и которое в своих рассказах описывал Константин Паустовский.
Коля и Варя — одноклассники, которым посчастливилось перенять у родителей любовь к путешествиям, природе, рыбалке и любознательности. В интернете ребята нашли запись неизвестного человека, который рассказывает, как он выудил полутораметрового окуня из таинственного озера, координаты и название которого не раскрывает. Любопытство берет верх и ребята решают отправиться на поиски озера, при этом увлекают в свою экспедицию и родителей. Вместе они находят информацию о бездонном водоеме с гигантскими рыбами. Решено! После Нового года вся компания отправится в трудное путешествие по замерзшим потокам, чтобы найти затерянное озеро и подтвердить или опровергнуть легенду.

Сматывай удочки

Боевик. Эл и Макс — давние друзья, они решают в ближайший уикенд поехать на рыбалку. Вдруг в самый разгар ловли Эл подсекает кейс набитый долларами! Параллельно развивается история, в которой бандитский Босс потерял миллион долларов и посылает двух ищеек-телохранителей найти кейс с деньгами в течение 48 часов.
Бандиты вынюхивают след, и по их вине Эл и Макс попадают в разные передряги: участвуют в ограблении банка, сделке наркодилеров, но и это еще не все, скоро начнется кое-что посерьезнее…

Там, где течет река

Драма. Величественные горы Монтаны — дом для богобоязненного отца, который воспитывает двоих сыновей прямо накануне Первой мировой войны. Братья всегда были вместе, но выросли такими непохожими. Старший всегда был более задумчивым и со временем отправляется повидать мир и стать профессором литературы. Младший — Пол — прожигает жизнь в барах, карточных играх и не прочь остаться в Монтане до конца своих дней.
Одно объединяет братьев, несмотря на различия характеров и годы разлуки — страсть к ловле на мушку. Как ни странно, но в этом серьезном деле шалопай Пол превосходит своего «ученого» старшего брата…
Во время съемок не пострадала ни одна рыба: их привязывали нитью, а после съемок хранили в резервуарах.

Особенности национальной рыбалки

Комедия. Классика русского «рыболовного кино» в компании старых приятелей, уже знакомых нам по особенностям национальной охоты.
Компания отправляется культурно отдохнуть, на этот раз на рыбалку. Конечно одновременно поговорят «за жизнь» и пошутят, как умеют только настоящие рыбаки. Рыбалка идет как следует… Компании уже хорошо, как вдруг все понимают, что пересекли границу и отдыхают не в русских водах, а уже в Финляндии!
По тихой воде компания успешно возвращается назад. Но! В спешке по ту сторону Финского залива оставили с десяток ящиков водки. Возвращение неизбежно — не пропадать же добру…

Рыба Франкенштейна

Ужасы. В темных болотах Луизианы один за одним гибнут люди. В городе начинают рассказывать истории не то об огромном аллигаторе, не то о каком-то чудище.
Мэри не верит, что виноват какой-то аллигатор, ведь на жертвах заметили следы укусов, которые больше напоминают пасть акулы.
Вот только откуда акулам взяться в болотах? Это странное и довольно пугающее дело придется расследовать Мэри и при этом остаться в живых.

У тихой пристани

Советское кино. СССР, 50-ые. Бывший актер Пушков и старый рабочий Колячкин решили пойти порыбачить, но всё никак не дойдут: то малышей в детсад ведут, то старушку устраивают в дом пенсионеров. Начальник строительства получает по заслугам за неотремонтированную дорогу, кляузника отучают строчить доносы, а хулигану и пьянице устроили просветление в реке.
Общественно полезные действия двух рыболовов оценили ветераны района — и пригласили их в свой клуб, цель которого «помогать молодому поколению стать достойными гражданами общества»

Рыба моей мечты

Комедия. Доктор Альфред Джонс сидел себе в Лондонском Центре рыболовства, как вдруг получил странное предложение от таинственного шейха: ввести в Йемене турнир по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается от этой авантюры, но вот правительство британии считает, что предложение шейха — почти неограниченные возможности для них.
И началось… Бурная переписка всех персонажей от премьер-министра до стенографистки, в которой лосось и рыбалка не имеют никакого значения. Все ради того, чтобы отвлечь общество от насущных мировых проблем, вроде войны в Ираке. Никому нет дела до предупреждений и объяснений Доктора Джонса, никого не волнует вероятный громкий провал проекта. Доктор пытается продолжать жить как прежде, но все сильнее втягивается в политические интриги, и из пешки превращается в жертву политического закулисья.

На рыбалку!

Комедия. Два старых друга отправляются порыбачить. Но уже с первых шагов путешествия начинаются приключения: первым делом друзья ловят хитрого мошенника, который угнал их машину. А вот они уже на пути к заветным драгоценностям. Мимоходом незадачливые ловцы пытаются поймать в свои сети двух роскошных женщин… Но лучше быть начеку, — в любой момент можно и самим стать наживкой.

Старик и море

Мультфильм. Один из лучших мультфильмов выдающегося Александра Петров, который завоевал множество наград, в том числе Оскар и BAFTA. История доброй дружбы деревенского мальчишки и старого рыбака. Сила и гордость Сантьяго никак не дают ему смириться с неумолимым течением времени, которое день за днем отнимает силы. Последние разы Сантьяго возвращается с моря с пустыми сетями. Наконец, рыбак принимает твердое решение: либо возвращение с уловом, либо… Для этого он заплывает далеко-далеко в море. Для старого рыбака это вопрос человеческой чести.
Ранним утром Сантьяго прощается со своим маленьким другом, с песками родного берега и отправляется в плаванье, возможно последнее в жизни. Темнота предрассветного неба и морских вод поглощает старика. Все же рыбака посетила удача — он подцепил гигантскую рыбину. Она тянет и тянет старого рыбака все дальше в море, но Сантьяго твердо решил не сдаваться…
Великая экранизация повести Э. Хемингуэя — история о силе человеческого духа и упорстве в борьбе за самоуважение.

Апрельская рыбка

Комедия. Эмиль — добрый наивный механик, которого умелый продавец уговаривает спустить все собранные семьей деньги на покупку рыболовных снастей. Вместо стиральной машины… Эмиль поостерегся во всем сознаться жене и придумал «срочную работу», вместо которой вдвоем с сыном отправляется на рыбалку. По пути к месту они заезжают навестить кузину Эмиля — Аннет. Ситуация поворачивается так, что им с Эмилем приходится разыгрывать роль семейной семейную пары перед женой любовника Аннет…