Обзор костюма THOR от Александра Худякова

10 декабря, 2020
5213 просмотров
Большую часть сезона я провёл именно в этом костюме. Все мои рыбалки по открытой воде после запрета происходят с лодки на коренной Волге. Волга матушка река большая и очень своенравная!
Сейчас светит солнце, а через 15 минут льёт проливной дождь, сейчас штиль, а через полчаса уже метровые волны. В таких ситуациях мне был необходим костюм, который бы обеспечил мне 100%-ую защиту от ветра и влаги. Свой выбор я остановил на модели THOR от Finntrail.
С этим костюмом мне пришлось испытать, пожалуй, все погодные условия. Августовские проливные дожди – испытание не из лёгких: вставая в 4 утра я слиповал лодку под дождём, в 10 ночи я загонял её в гараж и по-прежнему шёл дождь. Все рыбалки проходили под стеной дождя! По возвращению домой я был сухой! Затем пошла сентябрьская погода с редкими дождями и неизменно холодными ветрами, особенно с утра и вечером. Костюм не продувался и стойко держал ветер. Далее пошёл октябрь со своими неимоверно сильными ветрами (15-18 м/с) и холодными дождями. В таких штормах костюм окончательно подтвердил своё громкое название, полностью ему соответствуя. Я по-прежнему оставался сухим, а качественный комплект термобелья и флисовой куртки сохранял тепло.
В ноябре месяце я продолжил использовать костюм. В начале ноября установилась относительно безветренная погода и одевать что-то теплее не требовалась. В конце ноября, уже при околоминусовых температурах и средних, но холодных ветрах я использовал только куртку костюма для обеспечения полной защиты спины и поясницы от ветра. При этом одевал комплект термобелья, флисовой куртки и штанов от своего зимнего костюма.
Помимо условий ловли, в которых я был в этом костюме хочу отметить его плюсы, которые мне очень понравились. Итак, по-порядку:
  1. Штаны на ремнях. До этого я не пользовался такими. Это оказалось очень практично и удобно! Сами ремни имеют удобную регулировку, зажимные клипсы надёжно держут заданное положение. Сам ремень широкий и не натирает плечи. Кнопочные клипсы позволяют быстро скинуть ремни, если они не нужны.
  2. На штанах внизу можно быстро отрегулировать брюки по объему при помощи липучек.
  3. Вместительные карманы на штанах.
  4. Флисовый ворот на куртке. Мягкий, тёплый, не натирает шею и подбородок.
  5. Отстегивающийся капюшон. Когда он не нужен его можно легко отстегнуть. Удобная и точная регулировка в двух плоскостях на затяжках.
  6. Мембрана костюма не жёсткая и не имеет неприятного «шуршания».
  7. Два глубоких вместительных нагрудных кармана. Для меня это очень важно. Можно без труда разместить кучу мелочей или небольшую рыболовную коробку. Более того эти карманы влагозащищённые.
  8. Мощная и надежная тракторная молния куртки. Пока еще ничего не заедало и не сломалось. Застегивается как по маслу! Это очень важно!
  9. Сама молния защищена клапаном на магнитных застежках. Эта магнитная система очень удобна! Не нужно ничего защелкивать, прилеплять и т.д. Просто провел ладонью и куртка закрыта!
  10. Для меня оказалось очень полезным наличие на куртке светоотражающих элементов. При передвижении в темное время суток и ночью на лодке и с лодкой на прицепе по трассе это очень полезно. Другие участники движения тебя всегда видят.
  11. Стильный внешний вид костюма.
  12. Костюм легко моется. После удачных рыбалок от грязи и рыбьей слизи/крови я споласкивал костюм обычным мылом в ванне.
  13. Костюм раздельный. При необходимости можно использовать штаны или куртку отдельно. Так я делал в летнее время (только штаны) и в ноябре (только куртка).
Конкретных минусов или каких-то серьёзных недоработок в костюме мне установить не удалось. Однако появились пожелания по небольшой доработке этого костюма. А именно:
  1. Сделать жёсткий козырёк на капюшоне куртки. Сам капюшон сделать чуть-чуть более глубоким для лучшей защиты от бокового ветра.
  2. Удлинить манжеты куртки и выполнить их из более плотного материала. Так будет удобнее, и это обеспечит ещё бОльшую защиту от протекания.
  3. Выполнить эту модель костюма в утеплённом варианте.
К концу сезона, сейчас, когда уже встал лёд, я могу с уверенностью сказать, что в своем выборе я не ошибся. Очень доволен костюмом и в целом всей экипировкой от Finntrail. Компания делает по-настоящему качественные, надежные вещи по приемлемой цене. Могу смело рекомендовать своим друзьям рыболовам этот костюм!
#PROD#