Фильмы для любителей скорости

12 мая, 2020
394 просмотров

Предлагаем вашему вниманию подборку топовых фильмов о любви к скорости, гонкам и опасным дорогам. Приятного просмотра!

Безумный Макс: Дорога ярости

Боевик. Первый фильм о психах наездниках с Мэлом Гибсоном в роли Макса вышел в 1979 году и всего за 6 лет получил два сиквела. Прошло больше тридцати лет, и Джордж Миллер запустил новую переосмысленную версию постапокалиптического боевика с мощными спецэффектами и современной динамичностью. События происходят между первой и второй частями оригинальной трилогии.
Постановщик признавался, что задумывал картину, как одну большую дикую гонку-погоню, а зрители не смогут оторваться от адреналиновой динамики сюжета. В новой части роль макса исполнил крутой Том Харди. Особенно приятно смотреть, как этот харизматичный британец скитается на фоне безупречного визуального ряда.

Самый быстрый Indian

Драма. Энтони Хопкинс — это уже гарантия хорошего кино. В этой картине Хопкинс играет гонщика Берта Монро, который всю жизнь был предан своей мечте, несмотря ни на что. Всю жизнь Берт собирал и модернизировал мотоцикл 1920 года выпуска — «Индиан».
Главная мечта Монро была поставить мировой рекорд по скорости на мотоцикле с объемом двигателя до 1000 кубиков. Целых 25 лет этот неутомимый мечтатель работал над мотоциклом, чтобы выжать из него вместо стандартных 58 миль/час аж 200 миль. И вот байк готов! Монро отправляется в дорогу к соляному озеру «Бонневиль». По пути с ним случается множество передряг, но они не остановят гонщика, который всю жизнь фанатично предан своей мечте и пойдет на любой риск, лишь бы воплотить ее в реальность.
В итоге в 1960 году Берт Монро установил два мировых рекорда, которые до сих пор не побиты — спустя полвека. На своем «Индиане» он развил невероятную скорость в 300 км/час. История, которая вдохновляет не сдаваться!

Призрачный гонщик

Триллер. Популярный герой из вселенной комиксов Marvel. В главной роли демонического байкера — слегка безумный Николас Кейдж.
Знаменитый каскадер Джонни Блэйз ради спасения отца заключил сделку с Мефистофелем и скрепил ее собственной кровью. Но дьявол на то и дьявол, чтобы оставаться хитрым — он все равно перехитрил Джонни. Его отец излечился от рака, но умер при исполнении трюка. Сделка есть сделка. Теперь Джонни прислужник дьявола.
Но вот на Землю явился Блэкхарт — ослушавшийся сын Мефистофеля, который жаждет столкнуть отца и перехватить в свои руки власть над миром. Теперь уже дьявол взывает о помощи. Он превращает Джонни в свое секретное оружие — опасного огненного байкера с пылающим черепом.

Бойцовая рыбка

Драма. Один из их первых фильмов будущих звезд: Микки Рурк, Мэтт Диллон и Николас Кейдж. Картина-номинант на «Золотой глобус». Калейдоскоп событий, отношения без обязательств, войны «кланов», наркотики и грязь — ежедневная жизнь байкеров. Юнец Расти Джеймс хочет жить именно так. Он лидер банды молодых сорвиголов и брат Мотоциклиста — бывшего легендарного байкера, короля и авторитета уличных дорог.
Молодость ушла и Мотоциклисту надоели разборки и грязная жизнь. Теперь он хочет решать конфликты диалогом, а когда на улицы пришли наркотики и вовсе пустился в солнечную Калифорнию. Младший брат, максималист и юнец, мечтает повторить «триумфы» Мотоциклиста, не понимая, какая плата может быть за такую жизнь. Из поездки возвращается Мотоциклист — он показывает младшему брату подоплеку грязной жизни и помогает осознать ложность выбранного им пути.

Беспечный ездок

Приключения. Одна из первых картин в жанре роуд-муви (фильмы про события в дороге) — культовая классика мирового кино, криминальная драма в режиссуре выдающегося актера Денниса Хоппера. Неподражаемые актеры: Питер Фонда, сам Деннис Хоппер и Джек Николсон. В хорошем смысле странный лихой сюжет и глубина фильма.
На первый взгляд бессмысленная история о поездке двух байкеров-неформалов по Америке от кадра к кадру вырастает в настоящую притчу. Где на Земле место человеку, в котором невероятно сильно чувство свободы? Что такое настоящая свобода? Есть ли она? Где она? В какой форме возможна? И возможна ли?
«Лето любви», встречи с хиппи и разными странными людьми в их общине, где байкеры знакомятся с адвокатом-философом, которому они открывают радости марихуаны и чувства свободы. Троица пускается в странное путешествие в поисках свободы, но трагедия уже подкрадывается: южане всегда враждебно относились к чужакам на своих землях.

Крутящий момент

Боевик. Мощный боевик про байкера, который угодил в передряги и всеми силами старается выпутаться из них. Какое-то время назад Кэри Форд на полгода залег в Тайланде, теперь он вернулся из-за некоторого долга, чтобы участвовать в ралли.
В свой первый день Кэри сталкивается с бандой своего вечного врага — Трея. Полиция не дала противникам решить все раз и навсегда, от чего Трей затаил мстительную обиду и злость на Кэри. Но каждый ждет своей очереди: перед Треем уже ФБР, которые видят в Кэри наркоторговца, а бывшая девушка Шейн просто не переносит его на дух.
Генри — очередной персонаж — убивает брата Трея и пытается выдать это за делишки Кэри. Вот так вокруг Кэри стягивается петля: аресты, гонки, подставы, аварии и взрывы — байкер должен все преодолеть и показать всем, кто главный.

Реальные кабаны

Комедия. Джон Траволта — это всегда хорошо. Джон Траволта в комедии — хорошо вдвойне. В этой картине он рассказывает о бесшабашном путешествии лучших друзей по США. Даг, Вуди, Бобби и Дадли — сидели в скучном Огайо, работали на скучных работах, утихомиривали нелепые семейные проблемы, а тут еще и кризис среднего возраста…
Друзья снова в баре, снова за бутылкой безалкогольного пива. И вот ни с того, ни с сего компания вспоминает давнюю мечту юности — быть беззаботными байкерами и под свист ветра в ушах колесить по американским дорогам.
Сказано — сделано. Кожаные куртки, мотоциклы, а впереди только дорога в солнечную Калифорнию… Но вместе с беззаботностью на пути возникают реальные байкерские приключения с драками, пожарами, взрывами и головорезами.

Три метра над уровнем неба

Мелодрама. История о «настоящей испанской страсти». Аче — горячий и неподатливый в шутку называет Баби «страшненькая». С таким подходом никакого продолжительного романа не может и быть. Аче однако того и не нужно — его жизнь несется, как тачка с крутой горы: недавно он получил «условное» за то, что избил любовника матери. Характер у него такой, что тюрьма каждый день маячит на горизонте.
Вдруг он оказывается на вечеринке, где встречает обиженную девушку. Баби хочет выяснить отношения и превращает это в домашний разгром. Со своим бывшим парнем девушка отправляется домой, но по пути на них нападает банда дружков Аче. Парень трусливо убегает, Аче отвозит девушку домой, отчего та недовольна.
События развиваются так, что они с девушкой постоянно пересекаются, и всегда в странных обстоятельствах: то на уличных гонках, то при побеге из полиции. Из простого интереса Аче решил влюбиться в Баби, но как всегда бывает страсть разгорается по-настоящему. Теперь их ждут совместные приключения и препятствия, а пройти через всё поможет страстная любовь, которая поднимает на три метра над уровнем неба.

Дрифт по-русски

Документальное кино. Истории реальных русских автолюбителей, которые делают лучшие машины, на которые способны. Они сами их собирают с нуля, модернизируют, настраивают, а затем на треке проверяют, кто оказался лучшим механиком и водителем.
Федор Воробьев начинал дрифтовать на родных «Жигулях», а теперь он единственный пилот Российской Дрифт Серии. Летом выступает, зимой — совершенствует машину, участвует в зимних стартах, чтобы подготовиться к летнему сезону. Зимний дрифт — стал очень популярным видом машинного спорта в России. Не удивительно: лед бесплатный, а «Жигули» все еще на ходу.
Это история про настоящих русских дрифтеров, которые не жалеют денег, страсти и сил, чтобы тюнинговать свои автомобили и побеждать в заездах.

Прирожденный гонщик

Боевик. Дэнни Крюгеру семнадцать лет и он любит гонять на бешеной скорости куда глаза глядят, сквозь клубы пыли и свистящий в ушах ветер. Это история о парне, для которого дорога и скорость были главной любовью в жизни.
Теперь у Дэнни появились проблемки, после аварии с участием полицейской машины. Законники отправили Дэнни к отцу перевоспитываться, но не знали, что Крюгер-старший любит скорость не меньше сына и готов поддержать своё чадо. Когда-то отец был гонщиком NASCAR, и теперь он возьмется за подготовку сына. Теперь перед Дэнни задача — доказать всем, что он прирожденный гонщик.

Идальго: Погоня в пустыне

Приключения. Фрэнк Хопкинс и его верный конь Идальго — единое целое, ведь на кону победа в скачках и даже сама жизнь. Классический вестерн, который режиссер Джо Джонсон перенес в пустыни Саудовской Аравии.
Пресыщенный жизнью шейх ради потехи решает совместить две свои страсти: скачки и кровь. Он организует новый вид развлечений — скачки на смерть. Победитель получает всё, проигравший — теряет жизнь.
Интрига в том, что шейх вызывает с Дикого Запада Фрэнка Хопкинса. Ему, верхом на Идальго, предстоит соревноваться с лучшими наездниками-бедуинами на жарких огненных скакунах. Фрэнки первый иноземец в истории, которого допустили участвовать в арабском дерби. Шейх ставит на его победу несметные богатства. Теперь Фрэнки понял, в какую передрягу попал: проиграет — потеряет жизнь, выиграет — ввяжется в еще одни скачки, ведь придется ввязаться от дерби смерти с оскорбленными бедуинами.