Как выбрать термобелье для повседневной носки зимой, а не только для рыбалки?

24 декабря, 2021
30 просмотров

Термобелье- это очень удобная и полезная вещь, но чтобы оно функционировало и доставляло радость и комфорт надо знать несколько вещей о нем.

Первый комплект термобелья появился в моей жизни когда я пришел работать на фасад. Я думал из названия , что в нем будет тепло и комфортно. Но некачественное термобелье вообще не дышало и не отводило пот, а когда я активно начинал двигаться на работе , то весь промокал изнутри.

Второй комплект был куплен по совету товарища, работающего в рыболовном магазе. Я купил его для рыбалки, но сразу начал одевать и на работу и в повседневной жизни. Я сразу оценил хорошее термобелье и понял, что на нем не надо экономить. Это как после старой ржавой копейки с неработающей печкой ты садишься на теплое и удобное сиденье БМВ.

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Что же такое “хорошее термобелье”, как его выбрать и как носить?

Хорошее термобелье для повседневной носки должно сохранять тело сухим. Когда нам жарко, мы потеем и термобелье отводит влагу и испаряет со своей поверхности. Этот процесс называется терморегуляцией, и именно благодаря ему сохраняется комфорт.

Мы можем с улицы зайти в магазин, а там жарко. Тащить детей в садик. Подниматься или спускаться по лестнице , просто передвигаться по городу, метро, общественному транспорту. Мы можем спешить, бежать. В руках могут быть тяжелые сумки и пакеты. Именно в эти моменты качественное термобелье будет нам помогать с терморегуляцией.

Термобелье для повседневной носки должно плотно прилегать к телу, именно тогда оно лучше работает.

Важно помнить , что термобелье это всего лишь базовый слой, который отлично работает в комплексе с остальной одеждой. Я сверху на термуху одеваю флисовую кофту и чувствую себя комфортно.

Осень , весна , зима - это те времена года , в которые я одеваю термобелье каждый день и советую всем так делать!!!

 При выборе термобелья для повседневной носки внимательно читайте состав. Если присутствует шерсть, то оно теплее, но хуже отводит влагу. Для города лучше всего брать чистую синтетику, хорошо отводящую влагу.

Если читая эти строки вы задумались, какое термобелье лучше для повседневной носки зимой, присмотритесь к модели all season от компании финтрейл.

Берегите себя и будьте здоровы.

-10%
5190
4 671
new
5 190
-10%
THERMO-S BLACK
5190
4 671
new
5 190
new
6 190
-10%
6190
5 571
new
6 190