Как выбрать качественное термобелье для холодной погоды

24 декабря, 2021
272 просмотров

Чтобы правильно себя одеть – важно знать, что обычно полный комплект комфортной экипировки состоит из трех основных слоев одежды.

Термобелье всегда является самым первым и самым важным слоем вашей экипировки.

Это прилегающий к телу слой белья, который должен быть подобран с особенной серьезностью.

Сразу скажу, что выбирать нужно термобелье с уже точной вашей целью в голове. С полным понимаем для чего именно оно вам нужно.

У каждого термобелья существую свои функции и качество, условия использования и т.д.

На что стоит обязательно обращать внимание, так это на состав материала.

Для себя я стараюсь всегда найти где меньше всего синтетики или вовсе исключить ее.

Тогда белье с добавлением мериноса или полностью из мериноса является самым лучшим.

Выбрать термобелье нужно гипоаллергенное, даже если ты не испытываешь никаких раздражений при любом контакте с любым материалом.

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Несомненно, круто было бы если написано, что ткань препятствует образованию запахов.

Всегда нужно выбирать термобелье в специализированных магазинах или заказывать на сайте Finntrail, если ты будешь покупать в не специализированных магазинах, то скорее всего ты купишь обычные сшитые тряпки.

Качественное термобелье должно отводить влагу от тела (что так же наврядли будет в белье из не специализированного магазина), ибо если вы вспотеете, то замерзнете даже с тремя слоями одёжки.

Так настоящее белье отводит влагу и сохраняет сухость тела и тепло, что помогает второму флисовому слою аккумулировать его)

Это все взаимосвязанная комбинация и поэтому я сейчас говорю для чего обращать внимание на такие, вроде мелкие, но важные нюансы.

Так же для большей комфортности лучше, чтоб швы были плоскими, что позволяет достичь максимального комфорта в совокупности с анатомическим кроем или даже бесшовная конструкция термобелья.

Плоские швы лучше прилегают к телу и менее ощутимы, когда обычные швы могут поджимать, поддавливать или упираться в тело, что может создавать лишний дискомфорт.

Если твой первый слой экипировки имеет возможность отвода влаги – это не значит, что нужно брать самое теплое и использовать его круглый год.

Как я сказал, надо знать для каких целей именно ты его выбираешь и температурные условия так же играют роль.

Сильно теплое белье, для суровых минусовых условий не предназначено для легкой прохлады или даже летней погоды. Для таких условий нужно уже выбирать другой комплект белья для комфорта и полной работы экипировки, а не наоборот усложнения твоего отдыха или провождения досуга. Потому что ты будешь обильно потеть и термобелье не будет успевать отвести столько влаги с тела и испарить ее, а это самая важная роль термобелья.

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Как правильно выбрать размер термобелья

Термобелье должно плотно прилегать к телу, но не давить, ну и наоборот если брать «на вырост», то это не сработает. Если термобелье не будет облегать твое тело, то влагоотводящий эффект не будет работать в полную силу, и оно может тогда тебя не согреть из-за чего ты подумаешь, что оно не имеет своих заявленных свойств.

Если ты все это проверишь при выборе термобелья, то непременно купишь лучшее для себя белье и будешь доволен как слон!

-29%
7490
5 318
-37%
8490
5 349
-37%
THERMO-S BLACK
8490
5 349
-37%
8490
5 349
-34%
9490
6 263
-34%
9490
6 263