Как правильно ухаживать за термобельем?

24 декабря, 2021
141 просмотров

Как же сильно я ошибался, когда игнорировал все предписания по уходу за одной из важнейших вещей в своем гардеробе.

Я говорю про термобелье.

Несколько комплектов я собственноручно «уничтожил» не соблюдая простых вещей, которых уберегли бы лучшее изобретение от замерзания.

Купив очередные комплекты и себе и всей семье, я решил углубиться в этот вопрос, цена не кусается, но все же, часто покупать выходит накладно.

И сейчас я расскажу об этом как можно подробнее.

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Состав термобелья

Для начала немного о материале из которого производят ткань для термобелья и как за ней ухаживать. Если посмотреть надписи на внутренней стороне резинки, можно увидеть отличную инструкцию. (И почему я раньше на нее не обращал внимание)...

Помимо размера и артикула, есть еще и состав ткани.

55 Процентов составляет нейлон. Не буду вдаваться в сложные химические термины, скажу просто, это отличная штука, благодаря которой ткань тянется и при этом не теряет своей прочности. А при некоторых обстоятельствах характеристики нейлона даже увеличиваются. Но при неправильной эксплуатации ему можно круто навредить.

Следующие сорок процентов составляет полиэстер. Тут по-научному все еще сложнее, а если упростить, то качественно произведенный полиэстер является самым лучшим синтетическим материалом, в одежде из которого с уверенным комфортом преодолеваются любые физические нагрузки. А любимая рыбалка требует много сил, особенно в сложных условиях лова.

Ну и небольших пять процентов составляет спандекс, а этого более чем достаточно, чтобы достичь в производстве ткани эластичности (а благодаря ей, термобелье отлично садится по фигуре), прочности на разрыв и отличной износостойкости.

Все вышеуказанные материалы боятся температурной обработки, а соответственно и сушить их механическим способом, например в сушильной машине или барабане стиральной машины, запрещено, о чем гласит большой знак.

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Так же имеются символы, запрещающие отбеливать, производить чистку с использованием химикатов и гладить термобелье. 

Нарушение этих пунктов незамедлительно приведет к деформации ткани и полной потере ее свойств. А в качественном продукте от Finntrail, терять такие показатели, как тепло, надежность, удобство и легкость, просто бредово.

Но есть и хорошая новость на той надписи, белье можно постирать в теплой воде до сорока градусов, даже в стиральной машине, но с бережным режимом и отключением отжима и сушки. Благодаря своему составу, чистое белье из стиральной машины достается практически сухим (проверено на личном опыте).

Так что, переходи в каталог, выбирай свое термобелье по душе. А соблюдая простые правила по уходу за термобельем, ты в своем выборе никогда не разочаруешься, наслаждаясь любимым занятием, даже в холодную погоду!

-20%
7490
5 990
-29%
8490
5 990
-29%
THERMO-S BLACK
8490
5 990
-29%
8490
5 990
-26%
9490
6 990
-26%
9490
6 990