Как не промокнуть во время охоты на уток

7 октября, 2022
31 просмотров

Чтобы не промокнуть во время охоты на утку, нужно позаботиться об одежде и обуви с влагозащитными свойствами. Не менее важно не замерзнуть, долго находясь в воде. Наша экипировка отлично подходит для этого летом и в демисезон. Расскажем дальше, как подобрать забродники для охоты на утку, что надеть под низ и какую выбрать обувь.

Термобелье

Одежда должна начинаться с хорошего синтетического термобелья. В зависимости от разного времени года нужно выбирать свой температурный режим. Например, термобелье Finntrail Subzero можно использовать от 0° до -30°C. При высокой физической активности оно будет отводить влагу от тела, не позволяя вам промокнуть и простыть. Очень важно, чтобы термобелье прилегало к телу. В противном случае оно не будет работать в должной мере.

Флис

Следующим слоем рекомендуем использовать флис, либо другой качественный утеплитель. Он, во-первых, отводит влагу дальше, а во вторых согревает человека. Это особенно важно для охоты возле водоема в прохладную погоду. Еще одно прекрасное свойство флиса – он быстро сохнет. В Finntrail флис представлен в термокомбинезоне и термокуртке Polar.

Мембрана

Верхним слоем должна идти одежда с мембраной – камуфляжные вейдерсы для охоты, либо полноценный костюм в зависимости от погодных условий. Мембрана выводит влагу наружу, позволяя телу дышать, что положительно сказывается на общем состоянии охотника. В то же время она не пропускает воду. Чем выше показатель водонепроницаемости мембраны, тем больший напор воды она способна выдержать.

Выбирая вейдерсы для охоты на уток, обратите внимание на показатели мембраны, наличие дополнительного защитного покрытия, качество проклейки швов. Изделие не должно протекать, иначе покупка забродников будет просто бессмысленна. Усиления на коленях, седалище, на носке и в области паха нужны, чтобы сделать одежду более надежной и долговечной. Например, вейдерсы для охоты Aquamaster выполнены из пятислойного материала с мембраной Hard-Tex и имеют показатели в 25000 мм водного столба (позволяют перенести сильный дождь, снег и ветер) и 7000 г/м2 за 24 часа. В качестве дополнительного защитного слоя используется грязеотталкивающее покрытие Teflon.

Костюм для охоты на утку должен быть непродуваемым. Это обеспечивается за счет особого материала, широкой линейки размеров, анатомического кроя и кулис для подгонки по фигуре. И, как и вейдерсы, костюм должен иметь влагоотталкивающие свойства, чтобы вы могли спокойно перемещаться вброд, не опасаясь брызгов воды. Чтобы влага не попадала в рукава, обычно используются защитные манжеты, как в нашем костюме LightSuit. Он имеет высокую водонепроницаемость в 12000 мм водного столба и сделан из 2,5 слойного износостойкого материала Rip-Stop. Благодаря эргономичному крою куртки и брюк в этом костюме удобно передвигаться и занимать различные положения, необходимые на охоте.

Обувь

В качестве обуви подойдут и водонепроницаемые сапоги, и рыболовные ботинки. Всё зависит от типа водоема, на котором вы собираетесь охотиться. Например, если дно каменистое, то лучше надеть ботинки с войлочной подошвой и высоким голенищем. Войлок увеличит силу трения, чтобы вы не поскользнулись во время передвижения. Голенище защитит ногу от вывиха. Если на речке илистое дно, то лучше выбрать резиновый протектор. Он не забьется песком и обеспечит хорошее сцепление с поверхностью. Также стоит помнить, что в резиновых сапогах нога устает быстрее, чем в легких ботинках. Если вы планируете активно двигаться на охоте, то лучше взять более привычную легкую обувь.

Наши сапоги Outlander Khaki подойдут для носки с маскировочным костюмом для охоты на уток. Они изготовлены из неопрена толщиной в 5 мм и специальной подкладки, которая препятствует образованию конденсата. Нижняя часть сапог дополнительно усилена резиной.

Если приобретаете ботинки, рекомендуем выбрать модель Greenwood. Они сделаны из износостойкого полиэстера с плетением Oxford и дополнительным резиновым усилением в области носка и пятки. В ботинках имеются дренажные отверстия для слива воды. Для 42 размера ноги обувь весит чуть больше 1 кг (для сравнения сапоги 1,8 кг).

Перчатки

Для осенней охоты подходят перчатки из синтетических материалов, не впитывающие влагу, которые позволяют на долгое время сохранять тепло. К таким материалам относятся флис, спандекс, неопрен. Лучшие из них имеют мембрану, которая отводит влагу и не позволяет перчаткам намокать. Отличаются модели и по форме. На рынке можно встретить обычные перчатки, варежки, перчатки-трансформеры, сочетающие первые два варианта. Для стрельбы часто используют перчатки с открытыми пальцами. Наша модель перчаток Neosensor с тремя открытыми пальцами как раз была создана для этого.

Резюме

Подбирая себе одежду, придерживайтесь правила трех слоев: термобелье, утепляющий слой, мембрана. С хорошей водонепроницаемостью изделия вы не промокнете даже под сильным дождем. Одежда не должна стеснять движений. Это достигается за счет анатомического кроя, артикулированных 3D коленей, кулис для подгонки по фигуре. Обувь, в свою очередь, должна быть удобной и надежной. Если ноге комфортно, низ прорезинен, а подошва хорошо держит вас на поверхности, значит вы сделали правильный выбор.

-37%
8490
5 349
-39%
SOFTSHELL NITRO
8990
5 484
-36%
SOFTSHELL NITRO RED
9990
6 394
-35%
SOFTSHELL NITRO CAMOARMY
10990
7 144
-36%
MASTER CAMOARMY
12490
7 994
-43%
29990
17 094
-45%
29990
16 495