Как выбрать вейдерсы для езды на квадроцикле?

4 сентября, 2019
1136 просмотров

Если ты хоть раз переезжал брод или глубокую лужу, наверняка, убедился, что кроме вейдерсов нет другой экипировки, способной так защитить от воды и грязи. Как выбрать вейдерсы, чтобы всегда быть сухим и в комфорте? Рассмотрим предложения на рынке:

1. PVC вейдерсы с сапогами

Одни из первых вейдерсов, появившихся на рынке. Достаточно надёжны, PVC ткань прочнее неопрена и многих мембранных тканей, но при интенсивной ходьбе, уже через час, внутри вейдерсов будет сыро, за счёт скопления конденсата, исходящего от тела. Они остаются востребованными за счёт доступной цены, но стоит отметить их достаточно тяжёлый вес и плохую фиксацию ноги в сапогах, что может привести к вывиху или травме на скользких камнях. Внешний вид этих вейдерсов - худший выбор для фотосессий.

2. Неопреновые вейдерсы с сапогами

Главное преимущество неопрена – хорошая теплоизоляция, что незаменимо в условиях длительного стояния в холодной воде. Вейдерсы из неопрена чаще всего выпускаются с интегрированными резиновыми сапогами и их общий вес является рекордно большим.Неопрен, как и PVC, не способен «дышать», т.е. отводить пот от тела во внешнюю среду. При активной ходьбе из-за большого веса экипировки, теплоизоляции и скапливающегося конденсата, отдых превращается в мучение. Резиновые сапоги на вейдерсах не способны обеспечить защиту голеностопа от вывиха и травм, а при попадании в вязкую грязь могут сползти с ноги. Также в сапогах скапливается конденсат, и они не дают возможности вывернуть вейдерсы, поэтому сушка может занять несколько дней.

3. Мембранные вейдерсы с сапогами

Мембранная ткань легкая и способна «дышать» - отводить пот от тела во внешнюю среду. В вейдерсах используются мембранные ткани различных видов от простых и дешёвых до суперпрочных и дорогих. Выбор пользователя зависит от задачи для которой подбираются вейдерсы. Например, для комфортной рыбалки достаточно простой базовой ткани, а для экстремальной экспедиции нужна самая прочная ткань, иначе вейдерсы прослужат недолго. Дышащая мембранная ткань создаёт непревзойдённый комфорт в тёплую погоду. В холодную погоду достаточно надеть под вейдерсы тёплое термобельё.
Единственный минус - плохая фиксация ноги в сапогах, что может привести к вывиху или травме на скользких камнях.

4. Мембранные вейдерсы с ботинками

Главные преимущества - лёгкий вес, комфорт и безопасность. Существуют различные типы мембранной ткани. Для квадроцикла и экстремальных экспедиций идеальны продвинутые модели дополнительно усиленные суперпрочной 5 слойной тканью в области колен и седалища.

Ботинки для вейдерсов отлично фиксируют голеностоп и позволяют уверенно и безопасно передвигаться по любому покрытию будь то скользкие камни, болото или вязкая грязь. В отличии от сапогов, ботинки невозможно потерять в вязкой грязи, а сушка вейдерсов происходит намного быстрее.

Вейдерсы оснащены интегрированным неопреновым носком, фиксирующим голеностоп, обеспечивая защиту от порезов и проколов. Вейдерсы оснащены карманами с влагозащитной молнией, предотвращающей попадание воды и грязи внутрь.

Мембранные вейдерсы с ботинками по комфорту и безопасности - лучший выбор для езды на квадроцикле. При экстремальной езде, вейдерсы с усиленной тканью в области колен и седалища прослужат гораздо дольше обычных.

#PROD#