Экипировка для квадроцикла: по болотам и глубоким лужам

8 сентября, 2022
74 просмотров

При езде на квадроцикле требуется надежная защита от воды, грязи и лесных зарослей. Ко всему прочему важно, чтобы одежда дышала, иначе на жаре может быстро стать душно. В то же время в прохладную погоду из-за мокрой одежды легко замерзнуть и заболеть.Поэтому важно придерживаться правила трех слоев. Первый слой должен отводить влагу от тела, второй – согревать и отводить влагу от термобелья, третий слой – защищать от ветра и осадков снаружи, а также выводить образовавшиеся испарения от первых двух слоев. Вдобавок материал костюма должен быть износостойким и надежным, чтобы выдерживать нагрузки во время езды на квадроцикле. В этой статье мы расскажем о том, что стоит выбрать на каждом отдельном этапе.

Термобелье и носки

В качестве первого слоя следует использовать термобелье. Оно отводит влагу от тела, но при этом не греет. При езде на квадроцикле это важно из-за высоких нагрузок и большой активности. Если не отвести влагу, то тело будет преть, а при последующем охлаждении мерзнуть. Важно, чтобы термобелье плотно прилегало к телу, а его температурный режим соответствовал погодным условиям на улице. В ассортименте Finntrail есть бесшовное термобелье All Season, которое можно использовать от +15° до -15°С. Оно подходит для весны и осени, а также теплой зимы и нежаркого лета. Если вы планируете кататься в более холодную погоду, то лучше приобрести термобелье Thermo-S. Оно имеет ворс с внутренней стороны, поэтому отлично сохраняет тепло и может использоваться до -25°C.

Потеет не только тело, но и ноги, поэтому вам понадобятся синтетические термоноски, работающие по тому же принципу. Для теплой погоды выбирайте носки Coolmax, а для холодной – Extreme Merino из шерсти мериносов. Особенность последних заключаются в уникальной быстросохнущей шерсти и наличию в них синтетики, которая помогает в отводе влаги. В то же время они являются достаточно теплыми, чтобы в таких носках ездить на квадроцикле зимой.

Влагоотводящий слой

Если вы собираетесь кататься на квадроцикле в теплое время года, то достаточно будет обычной джерси, либо лонгслива поверх термобелья. Они прекрасно выведут влагу, а также защитят вас от ультрафиолетовых лучей.

В холодное время года лучше приобрести флис, который согреет и отведет влагу от тела. В ассортименте Finntrail можно выбрать флисовые термокуртку Polar и термокомбинезон. В качестве альтернативы можно использовать легкую куртку Master с технологичным синтетическим утеплителем DuPont.

Вейдерсы

Раньше забродники было принято использовать на рыбалке, но из-за своей практичности они быстро перекочевали в экипировку для езды по бездорожью. Они имеют отличные дышащие и водонепроницаемые свойства, благодаря которым можно перенести сильный снег, дождь, ветер и не промокнуть изнутри при высокой физической активности.

Для покатушек рекомендуем приобрести вейдерсы для квадроцикла с водонепроницаемым носком, чтобы купить под них ботинки с надежным протектором. Вейдерсы с сапогами для квадроцикла подходят меньше по двум причинам. Во-первых, сапог тяжелее ботинка – из-за этого нога будет уставать гораздо быстрее. Во-вторых, нажимать на педали в сапоге не очень удобно.

Обратите внимание на усиления в забродниках. Для езды на квадроцикле важна дополнительная защита в области седалища, колен и паха, так как эти места больше всего подвергаются истиранию. В ассортименте Finntrail по всем параметрам идеально подходят вейдерсы Speedmaster, специально разработанные для езды по бездорожью.

Ботинки

Под вейдерсы целесообразно приобретать специальные ботинки с высоким голенищем для защиты от вывихов, резиновым протектором и дренажными отверстиями для слива воды. В нашей линейке одна из лучших моделей – ботинки Speedmaster, которые прекрасно подойдут для off-road.

Куртка

В качестве верхнего слоя подойдет легкая дышащая куртка. Например, непродуваемая куртка SoftShell Nitro имеет отличные показатели дышащей способности в 10000 г/м2/24 ч и водонепроницаемости в 7000 мм водного столба. Она защитит от ветра и сильного дождя и позволит телу дышать.

Также отличным решением станет выбрать куртку Speedmaster. Она имеет четырехслойную ткань с мембраной Hard-Tex, грязеустойчивые молнии с магнитной застежкой, рукава с плотно прилегающими манжетами из неопрена и водоотталкивающее покрытие DWR.

Костюм

В качестве альтернативы вейдерсам и куртке вы можете сразу приобрести мембранный костюм для квадроцикла, состоящий из той же куртки, полукомбинезона, либо брюк. Однако помните, что низ идет без непромокаемого носка, поэтому ноги могут промокнуть во время езды. В линейке Finntrail есть отличный водонепроницаемый костюм для квадроцикла Excalibur с водоотталкивающим покрытием DWR и мембраной Hard-Tex.Он дополнительно усилен по низу и со стороны внутреннего шва.

Перчатки

Также стоит защитить ваши руки от натирания об рукоятку квадроцикла и веток в лесных зарослях. Подойдут крепкие удобные синтетические перчатки. Из нашей линейки советуем к покупке перчатки Eagle и Enduro, которые созданы специально для экстремальных нагрузок, а также водонепроницаемые перчатки GT с дышащей мембраной Hipora и усилениями в местах истирания.

-51%
20990
10 285
-62%
21990
8 356
-43%
22990
13 104
-50%
22990
11 495
-43%
31990
18 234
-57%
35990
15 476
-59%
38990
15 986
-33%
39990
26 793
-33%
39990
26 793
-66%
SPEEDMASTER-Z CAMOLIGHTGREY
54990
18 697
-66%
54990
18 697
-38%
59990
37 194
-38%
59990
37 194