Для чего на рыбалке нужны водонепроницаемые сумки

7 октября, 2022
32 просмотров

Водонепроницаемая сумка для рыбалки – важнейшая вещь в рыболовном снаряжении. Чтобы сохранить содержимое в целости и сохранности, сумка должна быть прочной и герметичной. Особенно это важно для забродной рыбалки, когда приходится заходить непосредственно в воду с небольшой сумкой на поясе. Далее расскажем, какие есть виды сумок, чем они могут быть полезны, на что стоит обратить внимание при покупке.

Функции рыболовной сумки

Водонепроницаемая сумка обычно выполняет ряд функций:

  • защита содержимого от повреждений и влаги;
  • доставка снаряжения до места ловли;
  • упорядоченное хранение разного багажа, в т. ч. улова;
  • обеспечение быстрого доступа к снастям, приманкам и др.

Для этого сумка должна иметь плотную водонепроницаемую ткань, отделения для разных задач и надежные крепкие лямки.

Типы рыболовных сумок

В зависимости от типа ловли, задач и объема багажа есть совершенно разные сумки для рыбалки.

Большие сумки

Имеют большой объем, как минимум несколько отделений и карманов. Предназначены для доставки рыболовного снаряжения до места ловли. Чем больше отсеков внутри такой сумки, тем удобнее будет для вас складывать вещи, чтобы они не перемешались между собой. Также в таких сумках бывают отделения для коробок, в которых могут храниться снасти и любые другие мелочи.

В ассортименте Finntrail есть сумки объемом 80 и 120 литров. Их отличительные особенности – полная герметичность и наличие клапана для выпуска застоявшегося воздуха. Использовать сумки из полиамида с ПВХ покрытием можно до -10°C. Плотность материала составляет 1000D. Denier или денье – это отношение массы волокна к его длине. Чем больше его величина, тем ткань плотнее.

Сумки на пояс

Поясные сумки изготовлены из водонепроницаемых материалов и предназначены для забродной рыбалки и активной прибрежной рыбалки. Чтобы не промокнуть, они должны быть герметичны. Некоторые сумки имеют держатели для удилища.

В нашей линейке сумка на пояс представлена под названием Sportsman. Она водонепроницаема, имеет влагозащитную молнию и съемный пояс с двумя карманами. Плотность материала составляет 500D.

Термоизоляционные сумки

Термоизоляционные сумки используются для того, чтобы доставить живую наживку до места ловли свежей. Внутри сумки есть элемент, отводящий тепло, а на дне размещен охлаждающий элемент. Такие сумки можно использовать как переносной холодильник для продуктов или пойманной рыбы, а подзаряжать от автомобильного прикуривателя.

Полурюкзаки

Полурюкзаки можно использовать как обычную сумку и как рюкзак. В нашем исполнении можно оценить модель Target с объемом 20 литров и 100% водонепроницаемостью. Камуфляжная расцветка имеет повышенную прочность в 600D.

На что обратить внимание при покупке

Обратите внимание на качество фурнитуры – работу молний, надежность креплений и лямок. Проверьте, из какого материала изготовлена сумка, является ли она герметичной или нет. Оцените состояние швов с внутренней стороной, проварены ли они, нет ли где-то дефекта. При покупке большой сумки стоит оценить, хватает ли вам отсеков, подходят ли они по размеру для вашего снаряжения (например, рыболовного ящика).

-50%
BELTBAG CAMOARMY
1790
895
-43%
1790
1 020
-46%
3390
1 831
-37%
TARGET 20L CAMOARMY
4990
3 144
-42%
10990
6 374
-45%
12990
7 145
-46%
HUGE ROLL 120L
15990
8 635