Плюсы и минусы бюджетного термобелья! Что в итоге лучше выбрать?

24 декабря, 2021
31 просмотров
Многие, ошибочно считают, что термобельё предназначено для холодной погоды, но это не совсем так.

Термобельё должно быть вашим неотъемлемым атрибутом гардероба в любое время года.

Основная задача термобелья заключается в терморегуляции нашего организма! Тебе не должно быть ни жарко, ни холодно. Основная проблема подбора бюджетной термоодежды заключается в правильном отводе лишней влаги, ведь именно из-за нее мы мерзнем! Наше тело выделяет пот даже в спокойном состоянии, что уже говорить о высоких нагрузках, когда ты перемещаешься с одной точки лова на другую по пояс в воде или снегу!

Общий принцип многослойности одежды поможет тебе всегда оставаться в комфортных условиях. Дочитай статью до конца и у тебя больше не останется вопросов!

 Так как же правильно подобрать лучшее бюджетное термобельё?

Для первого слоя в любое время года используется легкое, тонкое бельё с анатомическим кроем. Оно хорошо прилегает к телу, при пошиве применяются плоские швы и гипоаллергенные материалы, препятствующие образование запахов. Ни каких карманов, молний и тем более пуговиц - не используется, ведь это базовый слой! Первый слой ты носишь всегда и везде, начиная от вейдерсов и заканчивая зимними рыбалками!

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Вторым слоем надеваем термобельё более толстое, изготовленное из флиса, это достаточно плотный и теплый материал из синтетических тканей особого плетения. Я обожаю флисовые вещи, они приятные к телу и ношу их даже в повседневной жизни, а под вейдерсы тем более, ведь вода какой бы не казалась теплой, охлаждает организм очень сильно.

Термобелье Finntrail

Третий слой водоотталкивающая куртка из непродуваемого материала софтшелл, трёх слойная ткань софтшелл выдержит небольшой дождь, а подкладка из мягкого флиса согреет в холодную погоду. Очень удобная и комфортная куртка подойдет не только в качестве утепляющего слоя в холодное время года, но и для повседневного ношения. В зависимости от погодных условий можно использовать куртку с более теплым утеплителем Thermalrate, который является аналогом гусиного пера, например, куртка Master от Finntrail.

Термобелье Finntrail

Четвертый слой предназначен для 100% защиты от ветра и осадков. С этим с легкостью справится мембранный костюм летом и в межсезонье, комбинезон – зимой, а в забродной рыбалке - вейдерсы со специальной забродной курткой!

Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail
Термобелье Finntrail

Итак, давайте подведем итог, как же правильно выбирать лучше бюджетное термобельё, которое будет помогать тебе на рыбалке:

  • гипоаллергенные материалы
  • анатомический крой
  • плоские швы
  • синтетический материал

Соблюдая принцип многослойности, ты забудешь о дискомфорте и останешься сухим в любую погоду. Ведь наша экипировка должна приносить только положительные эмоции, а в идеале, ты не должен о ней даже задумываться, сосредоточившись на поисках своего трофея! Я, например, в этом сезоне хочу наконец-то поймать своего 2-х килограммового голавля, а ты какую хотел бы поймать рыбу?

Термобелье Finntrail
-10%
5190
4 671
new
5 190
-10%
THERMO-S BLACK
5190
4 671
new
5 190
new
6 190
-10%
6190
5 571
new
6 190